130 gr di lievito madre rinfrescato
400 gr di farina 0 abbastanza forte o manitoba
260 gr latte
-un uovo intero
-60 gr di olio di semi di girasole
-100 gr di zucchero di canna
-buccia grattugiata di un limone
-un cucchiaino da caffè raso di sale
gocce di cioccolata
Per prima cosa, rinfrescate il lievito madre per utilizzarlo dopo 3-4 ore al raddoppio.
Inserite nella planetaria il lievito sciolto nel latte, la farina, l’uovo intero, lo zucchero
Appena l’impasto risulta omogeneo si aggiunge il burro ammorbidito.
Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e incordato, quindi salate.
Togliete l’impasto dal gancio impastatore, ribaltatelo, e aggiungete le gocce di cioccolato precedentemente messe in frigo
Versate l’impasto sul piano di lavoro e arrotondatelo, poi mettetelo in una ciotola unta
Lasciate riposare 1 ora, dividete l’impasto in pezzi da circa 80 g, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con la pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente
La mattina seguente si spennellano con il latte e si cuociono nel forno 15 minuti per 180 gradi
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